Selasa, 12 Oktober 2010

resep kacang telur klasik praktis

bahan : 1 kg kacang tanah
1 gelas gula pasir(gelas 200 ml)
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 kg tepung terigu
minyak goreng secukupnya

cara :
campur gula, garam dan telur,aduk rata lalu masuk kan kacang tanah.
aduk smp kacang bercampur rata oleh campuran telur.
gunakan nyiru(tampah),taruh terigu didlmnya, lalu taruh kacang yg sdh bercampur telur td diatas terigu,
taburi dgn terigu diatasnya.
lalu diangin2kan(nyiru di puter2 smpai kacang terpisah2 dan berbalut terigu,istilah jawanya''di interi'')
goreng dlm minyak panas api sedang.biarkan sebentar,baru aduk pelan2 spy tdk pecah2,smp
agak kecoklatan.

tips :
pertm kl mencoba,1kg jgn lgsg sekaligus jd satu kali puteran(interan),jadikan 2 at 3 kali.
klo tak ad nyiru bisa pakai alat yg lain,(ak pernah pakai panci yg agak lebar,krn di neg org ga ad nyiru,pdhal kangen bgt pingin kcg tlr)
masukkan kacang bila minyak sdh panas,bila kurang panas nt lapisan tepungnya akn hancur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar